martedì 3 giugno 2014

Crostata di More e Ricotta

Una crostata semplice e al tempo stesso speciale.......
la dolcezza e l'aromaticità della marmellata di more, unita alla cremosità della ricotta.... semplicemente sublime.

Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. farina
150 gr.  zucchero
150 gr. burro
1 uovo
 1 tuorlo
1 pizzico sale
1 vanillina
200 gr. marmellata di more


Procedimento:
 Preparare la pasta frolla tradizionale, sbriciolare il burro con la farina, aggiungere le uova e lo zucchero, impastare e aggiungere il sale e la vanillina, formare una palla e porre in frigorifero per 30 minuti.

Ingredienti per la crema di ricotta:
 230 gr. ricotta
 50 gr zucchero a velo
un chiaro
 un tappo di maraschino
oppure un pizzico di vanillina


Procedimento:
Passare la ricotta da un colino a maglie fitte per renderla uniforme,
poi unire tutti gli ingredienti mescolando bene.

Stendere la frolla in uno stampo rettangolare di 20 cm. per 26 cm. circa,

poi bucherellare il fondo e coprire con carta forno mettere dentro dei fagioli perché facciano peso,
cuocere in bianco per 10 minuti a 180°,
poi togliere la carta con i fagioli e stendere la marmellata in uno strato non troppo spesso, 
mettere sopra la crema di ricotta,
mescolare se piace facendo un giro con il manico di un cucchiaio,
cuocere per 25 minuti circa a 180°.
Una volta cotta lasciare raffreddare, sformarla e  metterla in frigorifero per 30 minuti,
 dopo di chè servirla.... 


N.B abbinare ad una Malvasia di Bosa Sardegna.

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