mercoledì 16 aprile 2014

Vitela alla Crema di Latte con Piselli




Il girello di vitella è un pezzo molto pregiato, la sua cottura è molto lunga ma questa ricetta, semplice e soprattutto delicata vale il tempo necessario per prepararla.........

Ingredienti per 6 persone:
900 gr. girello di vitella
80 gr. burro chiarificato
1 spicchio di aglio
500 ml. latte fresco intero
farina00 q.b
sale
pepe


Procedimento:
Acquistare un pezzo di girello di vitella, non occorre legarlo, infarinare tutto il pezzo abbondantemente.
In una casseruola far fondere il burro chiarificato, 
aggiungere la vitella e rosolare da tutti i lati, 
aggiungere l'aglio, salare e pepare, aggiungere tutto il latte e abbassare al minimo la fiamma, tappare.
Praticamente la vitella cuocerà da sola,
 ma non dimenticatela sul fuoco,
 ogni trenta minuti giratela,
 fatela cuocere così per 3 ore.

A fine cottura, togliere l'aglio e frullare la salsina.
Rimettere sul fuoco e ridurre la salsa finché diventa crema, occorreranno altri dieci minuti a fuoco vivace stappato.
Accompagnare la vitella con piselli al cipollotto.

Ingredienti per i piselli:
750 gr. piselli congelati, freschi ne occorreranno il doppio
1 cipolla di tropea fresca
olio evo
sale 
pepe


Procedimento:
Mentre cuoce la vitella preparare i piselli, lavarli in acqua, in un pentolino mettere olio, sale, pepe,
 cipolla tritata ed i piselli ben sgocciolati, girare il tutto e 
quando iniziano a bollire aggiungere due cucchiaini di
 zucchero e tappare.
Far cuocere piano per venti minuti circa, aggiustare di sale e stappare, facendo ritirare il sughetto formatosi.
Impiattare due fettine di vitella con la crema di latte sopra ed un poco di piselli. 


N.B abbinare ad un Trebbiano d'Abruzzo.

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