lunedì 3 marzo 2014

Casarecce Asparagi e Pecorino al Pepe



Quando vedo il pecorino piccante in un negozio non posso far altro che acquistarlo e preparare qualcosa di sfizioso.
  Una ricetta da provare, per chi piace il pepe ed i sapori decisi.....

Ingredienti per due persone :
180 gr casarecce
50 gr ricotta 
1 mazzetto di asparagi
 30 gr pecorino al pepe siciliano
 1 spicchio di aglio 
30 gr di pinoli 
olio evo
 sale e pepe q.b.



Procedimento:
In una padella mettere i pinoli e tostarli, 

girarli perché non si brucino per circa 5/6 minuti, 
quando saranno coloriti mettere in un piatto da parte.
 Lavare gli asparagi e spezzettarli nella padella con
 olio e l'aglio intero, qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe. 
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta
 sul fuoco e quando bolle salare e buttarla.
Cuocere per 10 / 15 minuti, fino a quando risulteranno morbidi. Togliere dal fuoco la padella ed aggiungere la ricotta, mescolare e condire la pasta, aggiustare di sale e se occorre un filo di olio, cospargere con una generosa dose di pepe.
 Impiattare la pasta cosparsa  di pinoli tostati e scaglie di pecorino al pepe ... 
Gusterete un piatto molto saporito e piccante.....


P.S. Abbinamento un poco azzardato.... provate un Syrah della Sicilia.

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