venerdì 28 febbraio 2014

Quiche Zucchine e Porro


 Una quiche che incontrerà un po' tutti i gusti,
 croccante, morbida e delicata. 
Adatta sia per un aperitivo, antipasto oppure come secondo.


Ingredenti per la pasta brisè:
90 gr. burro
180 gr. farina 00
sale
4 cucchiai di acqua

Procedimento:
Sabbiare il burro freddo con la farina, una volta completamente sbriciolato unire un pizzico abbondante di sale e l'acqua, amalgamare l'impasto, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigorifero, per 30 minuti.

Ingredienti per la farcia:
5 zucchine con il fiore
1 porro medio
2 cucchiai di olio EVO
sale, pepe q.b.
250 gr panna fresca
3 uova

Procedimento:
Pulire il porro, tagliarlo a rondelle e sfogliarle,
 aggiungerlo in una padella con l'olio, 
pulire le zucchine e tagliarle a rondelle fini,
 aggiungerle al porro, salare e pepare.
Accendere il fuoco e tappare,
 cuocere per circa dieci minuti,
 mentre le zucchine cuociono prendere la pasta brisè e
 stenderla finemente, 
imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.
Stendere la pasta dentro la teglia e farla aderire
 bene al bordo della teglia,
 bucherellare la pasta sul fondo e
 coprire con carta da forno.



Infornare per 10 minuti a 180°,
 sfornare,
 togliere la carta da forno e 
metterci dentro le zucchine e porro.
Con la frusta sbattere le uova con la panna liquida,
 salare e pepare,
 aggiungere il composto nella torta sopra le zucchine.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura,
 sfornare la quiche e aspettare almeno 30 minuti prima 
di toglierla dalla teglia.
Servire una fetta di quiche insieme ad un insalatina di soncino fresco.


N.B. abbinare ad un vino bianco dai profumi delicati e possibilmente con delle bollicine come un 
Prosecco di Valdobbiadene.


Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............